• Всероссийская акция «ЕГЭ глазами родителей»

    СКАЧАТЬ ФАЙЛ

     

    Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» вызвала большой интерес у родителей выпускников Тахтамукайского района.

    Управление образования администрации МО «Тахтамукайский район» 20 февраля 2018 года организовало участие родителей и общественности во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Она проведена в целях снятия напряжения и повышения доверия к ЕГЭ, информирования родителей о процедуре проведения государственной итоговой аттестации выпускников 11-х классов.

    В акции приняли участие председатель Совета народных депутатов Тахтамукайского района Хатит А.А., заместитель главы администрации, руководитель Управления образования Каратабан М.А., председатель Совета профсоюза работников образования и науки Тахтамукайского района Батмен С.С., руководитель Центра занятости населения Гузиеков Р.А., руководитель Тахтамукайского муниципального телевидения Кубова Ф.А., родители выпускников текущего года, руководители образовательных организаций, представители районной газеты «Согласие» и муниципального телевидения.

    Участникам акции была предоставлена возможность на практике ознакомиться с процедурой проведения государственных экзаменов. Для этого СШ №1 а. Тахтамукай, на базе которой ежегодно функционирует пункт проведения экзамена (ППЭ), подготовила аудитории в соответствии с Порядком проведения ГИА, были установлены металлические рамки на входах в ППЭ, работала система видеонаблюдения в аудиториях и коридорах, включены устройства для подавления сигналов сотовой связи.

    Родители прошли по помещениям ППЭ, увидели изображения с видеокамер из аудиторий и коридоров, которые передаются на головной компьютер в штабе ППЭ, апробировали как работают «глушилки», посетили медицинский кабинет.

    После этого родителям было предложено выполнить экзаменационные задания по русскому языку по КИМам ЕГЭ.

    По желанию участников акции работы были проверены экспертами в тот же день. Результаты работ будут предоставлены участникам конфиденциально.