• В минувшее воскресенье 18 февраля жители и гости Тахтамукайского района собрались на Братской могиле аула Тахтамукай в честь знаменательной юбилейной даты — 75-летия освобождения района от немецко-фашистких захватчиков.

    В этот день участники торжественного митинга вспоминали события далекого 1943 года, когда Советская армия освобождала нашу малую родину от врага.
    К этой памятной дате был приурочен автопробег по местам боевой славы республики, организованный региональным отделением ДОСААФ России по Республике Адыгея.

    От имени главы Тахтамукайского района Азмета Схаляхо к собравшимся обратилась управляющая делами администрации Сима Хатит.
    — События Великой Отечественной войны навсегда запечатлелись в нашей истории, памяти, в наших сердцах. На примере героизма великих воинов и всего советского многонационального народа воспитывалось не одно подрастающее поколение, учась храбрости и самоотверженности. Поэтому сегодня очень важно не забывать тот великий подвиг, который совершили наши деды и прадеды, быть благодарными за него и гордо нести славу нашей победы, чтобы ни один герой не был забыт и смерть его не была напрасной. Война коснулась и нашей малой родины, которая была оккупирован врагом и вернула себе свободу в феврале 1943 года. Вечная слава героям, павшим в боях за светлые идеалы, безмерная благодарность оставшимся в живых фронтовикам, дорогим ветеранам, отстоявшим свободу, мирную и благополучную жизнь наших детей и внуков. Мы помним и гордимся их беспримерным мужеством и героизмом…
    Участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.