• На планерном совещании, прошедшем под руководством Главы РА Мурата Кумпилова, были обсуждены ключевые вопросы по отраслям и участие региона в Российском инвестиционном форуме.

    В работе совещания приняли участие: председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, члены Кабинета Министров РА, главы муниципальных образований – в режиме видеоселектора.

    По информации премьер-министра РА Александра Наролина, отраслевые министерства и ведомства продолжают работу по заключению соглашений на предоставление субсидий из федерального бюджета. На средства резервных фондов Президента РФ и Правительства РФ идет ремонт трёх объектов по линии республиканского минздрава, по двум образовательным объектам работы начались.

    Мурат Кумпилов призвал руководителей отраслевых министерств и ведомств к активизации работы по первоочередным проектам, финансируемым из федерального бюджета.

    В ходе совещания отчитались о текущей работе заместители премьер-министра, а также министры, курирующие вопросы образования, культуры и сельского хозяйства. Глава республики обратил внимание руководителей территорий на важность резервирования средств, необходимых для создания ясельных групп.

    Мурат Кумпилов отдельно остановился на вопросах участия республики в Российском инвестиционном форуме. В этом году изменен традиционный формат присутствия региона на данном мероприятии. Принято решение сделать акцент на прямом общении с инвесторами и с теми, кто уже реализует свои проекты в регионе. Глава Адыгеи запланировал провести встречи и переговоры с бизнесменами на открытых площадках форума.

    Отмечено, что сформирован ряд предложений по изменению регионального законодательства, которые должны позитивно сказаться на инвестиционной политике. Мурат Кумпилов дал поручение проработать данный вопрос по линии министерства экономического развития и торговли РА совместно с Госсоветом-Хасэ РА.

    В завершение работы Мурат Кумпилов обозначил важность адресной работы с обращениями и жалобами граждан, поступающими на имя руководителя региона. Ряд обращений, поступивших через социальные сети, были переданы руководителям отраслевых ведомств для принятия соответствующих решений.