• Кадастровая палата по Республике Адыгея осуществляет возврат платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН

    Кадастровая палата по Республике Адыгея напоминает гражданам о том, что внесенная плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее — ЕГРН) может быть возвращена.

    Кадастровая палата по Республике Адыгея напоминает гражданам о том, что внесенная плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее — ЕГРН) может быть возвращена.
    Возврат денежных сумм возможен в двух случаях: если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН, то плата возвращается полностью; если плата была внесена в большем размере, чем это предусмотрено — возврату подлежат средства, превышающие размер установленной платы.
    Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника либо на основании решения суда. Направить такое заявлением можно почтовым отправлением, в электронном виде на официальный адрес электронной почты Кадастровой палаты по Республике Адыгея, либо при личном обращении. Причем, в случае подачи в электронном виде, такое заявление должно быть удостоверено усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
    В заявлении о возврате платежа указываются уникальный идентификатор начисления, банковские реквизиты, необходимые для возврата денежных средств лицу, подавшему такое заявление.
    Физическим лицам также в заявлении необходимо указать фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющего личность, юридическим лицам — наименование организации, ИНН, КПП.
    К заявлению о возврате платежа может быть приложен (по инициативе заявителя) оригинал платежного документа или копия документа, подтверждающего перечисление платежа.
    После приема такого заявления, сотрудниками Кадастровой палаты по Республике Адыгея проводиться проверка достоверности информации о платеже, о выдаче сведений из ЕГРН. В случае подтверждения внесения платы и не предоставления сведений, а также внесения в большем размере, денежные средства перечисляются на счет, указанный в заявлении.

    Скачать документ