• Кадастровая палата рекомендует правообладателю проверить сведения в едином государственном реестре недвижимости на наличие записи о регистрации прав

    Кадастровая плата по Республике Адыгея напоминает, что с 1 января 2017 года вступили в силу новые правила кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.

    Так, земельные участки, учтенные в кадастре до 1 марта 2008 года, подлежат снятию с кадастрового учета в случае, если зарегистрированные права на них отсутствуют.

    Чтобы проверить наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о правообладателе земельного участка, поставленного на кадастровый учет, необходимо на сайте Росреестра в сервисе «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн» проверить сведения об интересующем земельном участке (согласно кадастровому номеру) и убедиться, что в полученных результатах запроса в разделе «Права и обременения» имеется запись о регистрации права.
    С запросом о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, также можно обратиться в многофункциональный центр «Мои документы» или оформить заявку на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).


    Если выяснится, что в ЕГРН нет записи о правообладателе, необходимо подать документы на регистрацию права собственности в один из офисов многофункциональных центров «Мои документы». Еще один способ — представление заявления и документов в электронном виде через сайт Росреестра в разделе «Подать заявление на государственную регистрацию прав». При этом вам необходимо иметь электронную цифровую подпись, которую вы можете оформить в Кадастровой палате по Республике Адыгея.
    По возникшим вопросам каждый житель Республики Адыгея может обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра по единому многоканальному бесплатному номеру:(8-800-100- 34-34).

    Скачать документ