• В актовом зале администрации МО «Тахтамукайский район» под председательством первого заместителя главы администрации МО «Тахтамукайский район» прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и регулированию миграционных процессов в МО «Тахтамукайский район».

    В актовом зале администрации МО «Тахтамукайский район» под председательством первого заместителя главы администрации МО «Тахтамукайский район» прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и регулированию миграционных процессов в МО «Тахтамукайский район». На повестке дня  заседания комиссии было два вопроса:

    1. Об утверждении плана работы межведомственной комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и регулированию миграционных процессов в МО «Тахтамукайский район» на II полугодие 2017 года.
    2. Информация соисполнителей программы об исполнении плана мероприятий за I полугодие 2017 года.

    На совещании был обсужден основной вопрос – план работы комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и регулированию миграционных процессов в МО «Тахтамукайский район» на II полугодие 2017 года. Работа межведомственной комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и регулированию миграционных процессов в МО «Тахтамукайский район», прежде всего,  это — контроль над исполнением тех  муниципальных целевых программ,  которые приняты в целях регулирования  межнациональных отношений и предупреждения конфликтных ситуаций. В состав межведомственной комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и регулированию миграционных, процессов в МО «Тахтамукайский район» было принято решение включить завуча по воспитательной работе  филиала МГТУ п. Яблоновский, Союз женщин Тахтамукайского района в лице Ачох Р.А., а так же включить в состав комиссии представителей всех  диаспор, проживающих на территории Тахтамукайского района, не зависимо имеют ли они официальную зарегистрированную общественную организацию в МЮ РА, или нет.

    За период работы комиссии  в Тахтамукайском  районе не было конфликтных ситуаций на межнациональной почве. Однако успокаиваться на этом нельзя, большое внимание должно уделяться   образовательным программам в школах — проведение уроков толерантности, беседы о национальных особенностях народов, проживающих на данной территории, о необходимости сохранения добрососедских отношений между ними. Все мероприятия, прописанные в плане работы комиссии на текущий год разрабатывались с учетом опыта прошлых лет. У членов комиссии  не было  никаких возражений, план мероприятий на II полугодие 2017г. был утвержден. Администрацией МО «Тахтамукайский район» планируется ежеквартальное проведение межведомственной комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и регулированию миграционных процессов в МО «Тахтамукайский район».

    По 2 вопросу заслушали информацию от соисполнителей программы                                «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур в МО «Тахтамукайский район» за I полугодие 2017 года.