• СОВЕЩАНИЕ ПО РАЗВИТИЮ ЛПХ И ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ ПРОШЛО В НЕОБЫЧНОМ ФОРМАТЕ

    Глава МО «Тахтамукайский район» А. М. Схаляхо принял участие в выездном расширенном совещании, которое проходило в Красногвардейском районе Республики Адыгея, так же в совещании приняли участие: заместитель главы Пономарева М.В., руководитель отдела сельского хозяйства администрации МО «Тахтамукайский район» Уджуху А.Б., главный специалист отдела сельского хозяйства Укол Р.Ю., главы городских и сельских поселений администрации МО «Тахтамукайский район», и представители крестьянских фермерских хозяйств.

    Совещание, посвященное развитию личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием ягодных и овощных культур,  провел  врио главы РА Мурат Кумпилов.

    Врио главы РА подчеркнул, что для органов власти развитие и поддержка малых форм хозяйствования на селе является приоритетом. Важно информировать населения о существующих программах государственной поддержки.

    Дана положительная оценка опыту Красногвардейского района в реализации самозанятости на селе. Успешный опыт фермерских хозяйств Красногвардейского района занимающихся выращиванием ягодных и овощных культур планируется использовать при создании крестьянско-фермерских хозяйств на территории муниципального образования «Тахтамукайский район». С целью оказания помощи начинающим земледельцам разработан отделом сельского хозяйства администрации МО «Тахтамукайский район» план мероприятий включающий в себя : выездные встречи во всех сельских населённых пунктах с жителями Тахтамукайского района на которых специалистами отдела будет доводиться информация о существующих программах государственной поддержки начинающих фермеров и развитию крестьянских фермерских хозяйств, оказание помощи при формировании пакета документов для подачи заявки на участие в конкурсе  на получение гранта, субсидий начинающим фермерам, на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств, а так же на развитие семейных животноводческих ферм.