• Отчетность за март необходимо сдать до 17 апреля

    С 1 апреля территориальные органы ПФР в Адыгее ведут прием от работодателей сведений о каждом работающем у него застрахованном лице за март 2017 года. Отчеты принимаются до 17 апреля 2017 года включительно.
    Ежемесячная отчетность представляется всеми страхователями, состоящими на учете в ПФР, имеющими трудовые или гражданско-правовые отношения вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность по персонифицированному учету необходимо подавать на всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы или декретном отпуске.
    Обращаем ваше внимание, что с 8 января 2017 года вступило в силу постановление Правления ПФР от 07.12.2016 №1077п «Об утверждении формата сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (форма СЗВ-М)».
    Для того, чтобы подать сведения в новом формате, необходимо воспользоваться последними версиями программ подготовки отчетности в ПФР, которые размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.
    Успейте отчитаться вовремя, поскольку за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений законодательство предусматривает применение штрафных санкций.