• Кубаньэнерго информирует! Уважаемые педагоги, дорогие ребята, родители!

         В период весенних и летних каникул значительно возрастает риск детского электротравматизма. Энергетики просят взрослых разъяснить и в очередной раз напомнить детям основные правила электробезопасности.

       Объясните подросткам, что проникать на подстанции, взбираться на опоры воздушных линий электропередачи категорически запрещено! Жизнь — это не компьютерная игра, перерождение в реальной жизни невозможно! Не стоит рисковать здоровьем и жизнью ради простой фотографии.

        Кубаньэнерго напоминает и о правилах электробезопасности во время рыбной ловли. Помните, что неосторожное касание удилищами или их приближение на недопустимое расстояние к проводам воздушных линий электропередач, а в зависимости от класса напряжения, это расстояние составляет от 1 до 2,5 метров и создает реальную угрозу Вашему здоровью и жизни. В материале, из которого изготавливают современные удилища, содержатся граффито – угольные вещества, являющиеся проводниками электрического тока. Будьте осторожны!

       Дорогие ребята! Если вы увидели оборванный или лежащий на земле провод, не подходите к нему на расстояние ближе 8 метров. Позовите взрослых, позвоните в единую службу спасения по телефону «112» или по тел. горячей линии Кубаньэнерго 8-800-100-15-52

        Не забывайте о правилах электробезопасности не только на улице, вблизи электроустановок, но и в быту!

      О смертельной угрозе напоминают знаки электробезопасности, размещенные на энергообъектах. «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!» — это не простые слова, это предупреждение о реальной опасности.

        Соблюдайте правила электробезопасности и будьте здоровы!

    Электробезопасность