• Управляющий ОПФР по Республике Адыгея провел выездной прием жителей Гиагинского района

    В целях приближения услуг Пенсионного фонда РФ населению республики, а также для того, чтобы сделать процесс получения госуслуг, предоставляемых ПФР, для жителей Адыгеи более простым и удобным, в Отделении ПФР по Республике Адыгея утвержден график выездных приемов граждан управляющим ОПФР по РА Аскарбием Куловым на 2017 год.

    Сегодня в Гиагинском районе состоялся первый из таких выездных приемов. Для встречи с руководителем регионального пенсионного ведомства в районное Управление ПФР обратились 7 человек.

    Вопросы посетителей касались, в первую очередь, размеров пенсий, порядка назначения ежемесячной денежной выплаты и федеральной социальной доплаты.

    С каждым посетителем у управляющего ОПФР по РА Аскарбия Кулова состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого управляющий Отделением подробно и доходчиво разъяснил все имеющиеся в каждом конкретном случае нюансы и обстоятельства, а также действующие положения пенсионного законодательства.

    Большинство озвученных вопросов были решены управляющим региональным ОПФР Аскарбием Куловым на месте, по двум обращениям решения взяты руководителем пенсионного ведомства под личный контроль.

    Все пришедшие в этот день на прием станичники остались довольны результатом, поблагодарив Аскарбия Кулова за  внимательное, чуткое отношение к ним и подробные разъяснения по каждому вопросу.

    Как показывает практика, личные встречи руководителя региональным ОПФР с населением республики дают положительный результат для обеих сторон: жители окраин Адыгеи имеют возможность обратиться со всеми имеющимися вопросами непосредственно к управляющему Отделением ПФР по Республике Адыгея и получить на них ответы «из первых уст», управляющий же Отделением ПФР первым узнает о возникающих проблемах и может максимально оперативно отреагировать на них.

     

    Пресс-служба Отделения ПФР

    по Республике Адыгея