• Встреча с энергетиками Теучежского района

    Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда в Республике Адыгея продолжают активную информационно-разъяснительную работу среди трудовых коллективов предприятий и учреждений республики.  На днях Управлением ПФР в Теучежском районе была организована очередная выездная встреча-консультация с трудящимися района. На этот раз участниками информационно-разъяснительного мероприятия стали работники филиала ОАО «Кубаньэнергосбыт».

    На вопросы энергетиков — о действующем порядке формирования и расчета пенсии, ее индексации в текущем году, материнском (семейном) капитале и т.д. отвечала представитель районного УПФР Сусана Панеш.

    В ходе беседы особое внимание было уделено услугам, предоставляемым Пенсионным фондом в электронном виде. Специалист УПФР разъяснила слушателям, что, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, можно узнать о своих сформированных пенсионных правах и получить подробную информацию, которой располагает Пенсионный фонд: периоды трудовой деятельности, места работы, размер начисленных работодателями страховых взносов и т.п. Можно также направить обращение в ПФР, подать заявление о назначении пенсии, о способе ее доставки и заказать ряд документов без посещения территориального управления ПФР, например, справку о факте назначения, размере, сроке установления пенсии и т.д.

    Кроме того, собравшиеся получили индивидуальные консультации по вопросам, касающимся особенностей получения пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца, заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии.

    Встреча прошла, как говорится, «на высшем уровне». Участники мероприятия выразили искреннюю благодарность представителю Пенсионного фонда за возможность на своей территории, не покидая рабочих мест, спокойно обсудить все интересующие их темы.

    Помимо исчерпывающих ответов на свои вопросы, каждый из них получил в подарок полиграфическую продукцию ПФР: лифлеты и брошюры, в которых можно найти ответы на вопросы по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда.

     

    Пресс-служба Отделения ПФР

    по Республике Адыгея