• Приближая услуги к населению

    Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Адыгея постоянно работает над тем, чтобы приблизить свои услуги к населению. Из года в год расширяется арсенал форм и средств, применяемых региональным Отделением ПФР, способствующих сокращению дистанции между клиентами и персоналом государственного учреждения.
    Так, хорошо зарекомендовавшее себя предоставление пенсионных услуг жителям отдаленных населенных пунктов в режиме мобильного офиса планомерно производится территориальными органами ПФР с использованием в необходимых случаях помещений школ, почтовых отделений, администраций сельских поселений.
    Напомним, специализированный автотранспорт мобильной клиентской службы применяется Отделением ПФР по Республике Адыгея и его территориальными органами с 2010 года. Только за 2016 год в 6 районах Адыгеи осуществлено 94 выезда МКС, в ходе которых принято более 700 человек, проживающих в удаленных от центра населенных пунктах региона. Кроме того, по распоряжению управляющего отделением Аскарбия Кулова, применение выездной формы обслуживания дополнено режимом индивидуального приема клиентов на дому: инвалидов и лиц, достигших 80-летнего возраста, нуждающихся в особом подходе.
    Весенние выезды МКС начались с посещения села Сергиевское в Гиагинском районе. В этот день специалистом районного УПФР Еленой Недопекиной сельчанам были даны разъяснения по вопросам назначения и выплаты пенсий, федеральной социальной доплаты, ежемесячных денежных выплат, использования средств материнского капитала и т.д. Кроме того, посетители получили консультации по оформлению документов для назначения пенсии, по уплате страховых взносов и предоставлению отчетности, получению государственных услуг Пенсионного фонда в электронном виде.