• Мобильная клиентская служба ОПФР по Республике Адыгея провела выездной прием в Красногвардейском районе Адыгеи

    Вчера в селах Белое и Преображенское Красногвардейского района работала мобильная клиентская служба регионального Отделения Пенсионного фонда, и многие селяне, проживающие в данных населенных пунктах, поспешили решить все имеющиеся у них вопросы по линии ПФР и получить квалифицированную помощь специалиста по вопросам пенсионного обеспечения «на дому».

    — Заданные посетителями вопросы касались, в основном, назначения и выплаты пенсий, первичной проверки документов для назначения пенсии, порядка получения социальных пособий, компенсационных выплат и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Кроме того, были подготовлены и распечатаны справки для предоставления по месту требования. Также сельчане с интересом восприняли предложенные им информационные материалы ПФР, — отметила специалист-эксперт клиентской службы районного УПФР Людмила Панышева.

    В результате выездного консультирования в двух населенных пунктах были приняты 14 человек, которые смогли существенно сэкономить свое время и решить большинство обозначенных проблем.

    Для справки: В селе Белое проживают 3300 человек, из них 651 – пенсионеры, а в селе Преображенское, население которого насчитывает 750 человек, пенсионеров — 182.