• Пенсионная помощь для жителей Шовгеновского района

    Вчера передвижная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда по Республике Адыгея побывала в Шовгеновском районе республики. Консультации специалиста районного Управления ПФР получили жители хуторов Чернышов и Веселый. Население было своевременно оповещено об очередном приезде мобильной клиентской службы, и к назначенному времени на месте проведения приема уже собрались жители с различными вопросами, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда.

    В этот день на приеме у специалиста районного УПФР Нурет Аутлевой побывали 12 граждан. Вопросы посетителей, в первую очередь, касались назначения и выплаты пенсий, а также федеральной социальной доплаты, ежемесячных денежных выплат, использования средств материнского капитала и т.д. Кроме того, были даны консультации по оформлению документов для назначения пенсии, по уплате страховых взносов и предоставлению отчетности, получению государственных услуг Пенсионного фонда в электронном виде.

    Мобильный офис ПФР оборудован всей необходимой техникой, программным обеспечением и доступом к информационным базам фонда, так что специалист УПФР на месте смогла воспользоваться электронной базой данных территориальных органов ПФР в республике, распечатать запрашиваемые клиентами документы и справки, оперативно представить другую необходимую информацию по всем возникшим у посетителей вопросам.