• Адыгейское УФАС России распахнуло двери для студентов

    Очередной «День открытых дверей» прошел в Управлении Федеральной антимонопольной службе по Республике Адыгея для студентов, обучающихся на юридическом факультете ФГБОУ ВПО «Майкопского государственного технологического университета».
    Перед студентами выступил руководитель управления Аслан Кубашичев, который осветил основные направления деятельности антимонопольной службы, привел конкретные примеры нарушений антимонопольного законодательства, законодательства о размещении заказов, рекламного законодательства в Республике Адыгея.
    Рассказал студентам о том, что каждое территориальное управление ФАС России специализируется на выбранной им статье Федерального закона от 26.07.2006 N 135-Ф3 «О защите конкуренции».
    Специализацией Адыгейского УФАС России является статья 15 и 17.1, которые осуществляют контроль за ограничивающими конкуренцию акты и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов или организаций, организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также государственных внебюджетных фондов, Центрального банка Российской Федерации, а также особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества.
    «День открытых дверей» вызвал интерес у студентов, многие из которых задавали вопросы о наиболее частых нарушениях в сфере антимонопольного законодательства, о рекламе, торговле и т.д.
    Студентов ознакомили с процедурой поступления на государственную службу, включения в кадровый резерв, с возможностью прохождения практики в Управлении, подготовки дипломных и кандидатских работ.
    Подобные мероприятия ежегодно проводятся в Управлении для будущих специалистов, студентов ВУЗов Республики Адыгея.
    По окончании мероприятия, руководитель Адыгейского УФАС России, по просьбе представителей СМИ, провел брифинг и ответил на вопросы журналистов.