ФГИС «Меркурий» — одна из основных специализированных информационных систем, из которых состоит «Государственная информационная система в сфере ветеринарии» «Ветис», над созданием которой с 2005 года работает Россельхознадзор

Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявки по шаблону: для ИП и для ЮЛ, которая находится на официальном сайте Территориального Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея — http://rsn.krasnodar.ru . Предоставить оригинал заявки: направить по почте России, по электронной почте с заверенной электронной печатью или нарочно в Территориальное Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея или в Адыгейский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. После обработки на указанный в заявке адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой через веб-интерфейс.

Подробную информацию по предоставлению доступа можно получить по телефону Адыгейского межрайонного отдела 8(8772)52-49-95; 8(8772)57-09-75, 385000, г. Майкоп, ул. Гагарина,54.

ШТРАФЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОДКЛЮЧИЛСЯ К ФГИС МЕРКУРИЙ

Согласно п.1 ст.10.8 КоАП РФ, пренебрегать ветеринарно-санитарными правилами реализации продуктов животноводства не следует — нарушителям грозят штрафы.

С должностных лиц могут взыскать от 3000 до 5000 рублей

Организацию могут оштрафовать на сумму от 10000 до 20000 рублей.