Память народа

Уважаемые жители Тахтамукайского района!

 Вспомним всех поимённо…

Под таким девизом в Республике Адыгея  организована работа самого масштабного за последние десятилетия  мемориального проекта по поиску и восстановлению имен воинов, призванных на фронты Великой Отечественной войны из Адыгейской автономной области (ныне Республика Адыгея).

Более 20 лет назад в Республике Адыгея началась работа по созданию уникальных изданий «Книги Памяти» и книги «Победители». Всего в 4-х томах Книги Памяти и 3-х томах Памятной Книги «Победители» увековечено 64203 имени выходцев из Адыгеи, которые ценой своей жизни защитили Отчизну от фашистской чумы. А на войну ушло из Адыгеи около 80 тысяч  человек. И наша задача – проследить судьбу   не вошедших  в  книги имен (без малого)  16 тысяч человек и увековечить их в памятных книгах.

Однако часть имен в книгах опубликована списками, где кроме фамилии, имени и отчества, никаких сведений нет. Вот почему было решено продолжить поисковую работу и восстановить справедливость для всех героев Великой Отечественной войны. И уже к 75-летию Великой Победы издать дополнительные тома «Книги Памяти» и книги «Победители».

На  сайте администрации муниципального образования «Тахтамукайский район»  под баннером «ПАМЯТЬ НАРОДА» опубликованы списки воинов,  данные о которых не вошли в эти  книги. Прочитайте, проверьте, может быть, кто-то из  ваших близких, знакомых  есть в этих списках. Всё, что вы найдёте  о фронтовике можно передать в рабочую группу нашего района (список участников рабочей группы  также опубликован на сайте) либо в администрацию района, либо в районный Совет ветеранов. Вы можете также обратиться к  члену рабочей группы от вашего поселения или населенного пункта.

Публикуемые списки являются основными для уточнения и дополнения. Кроме того, рабочая группа формирует дополнительные списки участников Великой Отечественной войны по вновь открывшимся материалам или сведениям (этот список также опубликован на сайте).  И если в вашей семье есть родственники, которые воевали и не вошли ни в «Книгу Памяти», ни в книгу «Победители», ни в опубликованные списки вы также можете передать информацию в рабочую группу.

В канун празднования 75-летия со дня Великой  Победы наш человеческий и нравственный долг увековечить память о жертвенном подвиге каждого из павших на полях сражений, пропавших без вести, умерших от ран, вернувшихся с полей Великой Отечественной войны.

 

С уважением и надеждой на понимание и  сотрудничество,

 рабочая группа Тахтамукайского района

 по формированию данных об участниках

Великой Отечественной войны

для памятных книг

 «Книга Памяти»  и  «Победители»

 

Тел. Для справок (887771) 96-4-56


№ док-таДатаНазвание документаСкачатьПросмотр